140 Jahre Distillerie Studer – Ein Rückblick

Das Jahr 2023 stand bei uns ganz im Zeichen unseres 140-jährigen Firmenjubiläums. Wir blicken auf ein wunderbares Jahr mit vielen spannenden Ereignissen und schönen Momenten zurück. Mit dem Beginn des Jahres 2024 endet auch unser Jubiläumsjahr. Gerne erinnern wir uns gemeinsam mit Ihnen nochmals an die Highlights des «140ST» zurück.

Eröffnung des «BRENNPUNKT» in Luzern

Mitten in der Luzerner Altstadt, an der Gerbergasse 9, haben wir den «BRENNPUNKT» eröffnet. Zusätzlich zum Verkauf unseres gesamten Sortiments bieten wir Cocktail-Kurse und Workshops an. Begonnen haben wir mit den Kursen «How to Negroni» und dem «Cocktail-Basics»-Kurs. Inzwischen haben wir das Angebot um spannende Kurse erweitert. Wir durften bereits viele Gäste bei uns zu Kursen begrüssen, einige sogar mehrmals, was uns sehr freut. Falls auch Sie an unserem Angebot im «BRENNPUNKT» interessiert sind, gibts Sie hier eine Übersicht oder schauen Sie doch direkt bei uns vorbei.

Distillerie Studer in der Altstadt Luzern.
Der Studer «BRENNPUNKT» an der Gerbergasse in Luzern

Die limitierte Jubiläumsedition

Das Caramel-Mou wurde bei uns in Escholzmatt erfunden, als die Distillerie Studer noch Confiserie-Produkte herstellte. Das 140-jährige Jubiläumen nahmen wir zum Anlass, das Carmel-Mou neu zu interpretieren. Aus diesem Ansporn hinaus, ist unser auf 1883 Flaschen limitierte Caramel-Mou-Likör enstanden, welcher hervorragend in einen Espresso Martini passt.

Rezept «Toffee Espresso Martini»

2cl 1653 Old Barrel Rum
2cl BROOSTER Cold Brew Coffee vs Rum
1cl Caramel-Mou-Likör
3cl Espresso

Studer & Tonic – das passt

Lange haben wir nach einem passenden Tonic für uns und unsere Produkte gesucht und dieses im Jubiläumsjahr gefunden. KANDT Tonic gehört seit Anfang 2023 zu Studer und mit KANDT auch die beiden Gründer Timo und Kai. Nach 140 Jahren ist es nun also möglich einen Gin & Tonic komplett made by Studer zu geniessen. Aktuell bieten wir ein klassisches Tonic Water an, im Verlauf dieses Jahres ist aus dem Hause Studer / KANDT jedoch neues zu erwarten. Mehr gibt es bald auf der Webseite von KANDT und natürlich hier.


Kai & Timo, die Gründer von KANDT-Tonic

Spannende Begegnungen

Ob bei uns in Escholzmatt, im «BRENNPUNKT», bei Kunden oder beim erweiterten «Die Schweiz brennt» in Luzern. Über die spannenden Begegnungen und die vielen Glückwünsche im Laufe des Jubiläumsjahres haben wir uns am meisten gefreut. Wir schliessen das Jubiläumskapitel mit einem Bild vom Bau unseres aktuellen Firmengebäudes im Jahr 1922 ab und richten unseren Blick nach vorne. Denn, wie man so sagt, nach dem Jubiläum ist vor dem Jubiläum.