Trend trifft Tradition: Wir präsentieren den L.O.W. Williams Salbei Aperitif

Aperitifs sind angesagt, Obstbrände ein Schweizer Klassiker. Warum nicht sie zusammenbringen und das Beste beider Welten vereinen? Mit dem renommierten Bartender Ivan Urech, von der Atelier Classic Bar in Thun, haben wir genau das getan: Unser «L.O.W. Williams Salbei Aperitif» ist ideal für leichte Drinks auf der Terrasse, in der Popup-Bar und überall dort, wo gerne Gutes genossen wird.

Der L.O.W. Williams Salbei Aperitif kommt in der schwarzen Studer-Flasche daher.

Pionierarbeit im Apérobereich

Mit dem «L.O.W. Williams Salbei Aperitif» leisten wir echte Pionierarbeit. Ein Produkt, das den traditionellen Schweizer Obstbrand für den immer beliebter werdenden Apérobereich zugänglich macht, gab es bislang nicht. Aber jetzt: Mit seinem moderaten Alkoholgehalt eignet sich der «L.O.W. Williams Salbei Aperitif» hervorragend für sanfte Longdrinks, wie sie gerne am späten Nachmittag und frühen Abend genossen werden. Bereits mit seinem markanten Produktauftritt in der schwarz lackierten Studer-Flasche und grellem Etikett sorgt er für Aufmerksamkeit und betont den Unterschied zu unserem traditionellen Portfolio.

Eine fruchtbare Zusammenarbeit

Wie kam es zu diesem so ungewöhnlichen wie innovativen Produkt? Studer-CEO Jonathan Schönberger und Ivan Urech lernten sich 2020 auf einem Workshop für die Distillerie Studer kennen und verstanden sich auf Anhieb. «Als Ivan dann mit der Idee zu uns kam, ein Aperitifprodukt mit Williamsbirne zu entwickeln, war für mich sofort klar: Das machen wir im Team!», berichtet Schönberger. «Obstbrände liegen mir am Herzen. Wir haben in der Schweiz viele schöne Produkte, doch junge Leute trinken im Ausgang keine Birnen-, Mirabellen- oder Quittenbrände», erklärt Ivan Urech.

Ivan Urech (links) und Jonathan Schönberger (rechts) haben gemeinsam am L.O.W. Williams Salbei Aperitif getüftelt.

Gemeinsam machte man sich an die Arbeit, testete viele Rezepturen sowie diverse heimische Botanicals zur Verfeinerung des Geschmacks. Nun liegt das Ergebnis vor: Traditioneller Birnenbrand aus 100% Walliser Williamsbirnen wird gesüsst mit Birnel, einem honigähnlichen Dicksaft aus Birnen und ebenfalls ein Schweizer Traditionsprodukt. Feines Salbeidestillat rundet die fruchtige Komposition mit herben, würzigen und leicht bitteren Noten ab. Abschliessend wird der Aperitif auf exakte 18.83% Vol. (eine Hommage an das Studer-Gründungsjahr) eingestellt.

L.O.W. als Apéritiv und Begleiter

Die sorgfältige Auswahl an Zutaten verleiht dem «L.O.W. Williams Salbei Aperitif» ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Und macht es perfekt für erfrischende Mixgetränke – zum Beispiel mit Tonic Water, Mate oder Ginger Ale. Auch ein alkoholreduzierter «L.O.W. Williams Sour» oder ein «L.O.W. Williams Spritz» lässt sich mit ihm ausgezeichnet mixen. Und mit seinem intensiven Birnengeschmack ist er der perfekte Begleiter eines käsebetonten Apéro riche. «Wir freuen uns, der innovativen Schweizer Gastronomie ein attraktives neues Produkt vorstellen zu können», so Jonathan Schönberger, und Ivan Urech ergänzt: «Ich sehe in Aperitifs auf Obstbrand-Basis ein grosses Potenzial. Wir starten mit der wunderbaren Williams-Birne – und dann schauen wir weiter!».

Perfect serve: L.O.W. Williams Salbei Aperitif & Tonic: 5cl L.O.W. Williams und 10cl Tonic Water in ein mit Eis gefülltes Highball-Glas geben. Kurz umrühren, mit einem frischen Salbeiblatt garnieren und servieren.