Studer holt sich im Wermut-Tasting von falstaff dreimal 91 Punkte

Im Sommer 2022 haben wir nach langer Entwicklungszeit voller Stolz unsere drei SI-ON-Wermuts der Öffentlichkeit präsentiert. Nun, nur wenige Monate nach dem Launch, haben unsere drei Wermuts bereits ihre ersten Preise abgeräumt. Im jährlichen Tasting des renommierten Magazins «falstaff» wurden alle drei SI-ONs mit 91 Punkten ausgezeichnet und haben sich damit ein Zertifikat geholt. Um diese Wertung zu erreichen mussten sie jeweils 16 Jurymitglieder überzeugen. Die Expert*innen kamen beim Tasting jeweils zu folgender Abschlusswertung:

SI-ON Seebrise Bewertung

Frisches Bouquet mit Noten von Bratbirne, Apfelmus und Aprikosenkonfitüre. Zudem Anklänge von Schwarztee und eine dezente kräutrig-ätherische Frische. Am Gaumen spürbare Süsse, Aroma von gedörrter Aprikose, Honig, Orangenmarmelade und kräutrigen Nuancen. Präsente Herbe, langer Abgang.

zum SI-ON Seebrise

SI-ON Waldrauschen Bewertung

In der Nase Noten von Kiefernnadeln, gedörrten Waldbeeren und gedörrter Zwetschge. Am Gaumen mittelgewichtig, mit passender Süsse, Aroma von konfierten Johannisbeeren, Blutorange und präsente kräutrig-würzige Nuancen. Langer Abgang.

zum SI-ON Waldrauschen

SI-ON Gipfelsturm Bewertung

In der Nase Noten von Pfirsich, Zitruskonfitüre und schwarzem Tee. Zudem etwas Melisse, dunkle Schokolade und würzige Anklänge. Am Gaumen eher filigran, mit dezenter Süsse und Noten von Angelikawurzel, Apfelmus, Bitterorange und Mirabelle. Langer Abgang.

zum SI-ON Gipfelsturm

Über falstaff

falstaff ist eines der ältesten und auflagenstärksten Wein- und Gourmetmagazine des DACH-Raums. Erstmals 1980 erschienen, ist es heute eines der renommiertesten Stimmen in der Welt der Genusskultur. Dazu gehört auch der jährlich erscheinende Spiritsguide, bei dem ausgesuchte Expert*innen Spirituosen verkosten und beurteilen.