«Schweiz brennt» – Besuchen Sie uns am 11. November in Luzern

Jedes Jahr im November öffnen die Schweizer Destillerien am «Schweiz brennt», dem «Tag der Schweizer Brenner», ihre Türen für Besucher und Besucherinnen. Am 11. November ist es nun wieder soweit. In diesem Jahr gewähren wir Ihnen nicht wie gewohnt in Escholzmatt, sondern im «BRENNPUNKT», unserem Ableger in Luzern, Einblicke in unser Handwerk.

Programm «Schweiz brennt» in Luzern

Cocktails, Gin-Fondue & mehr

Von 13:00 bis 17:00 Uhr können Sie im «BRENNPUNKT» unser Sortiment kennenlernen und spannende Cocktail-Kreationen vor Ort degustieren. Erstmals bieten wir die zubereiteten Drinks auch als «Bottled Cocktails» direkt zum Verkauf an. Vor unserem Geschäft serviert Ihnen die Bergkäserei Marbach ein Gin-Fondue, das aus einer Zusammenarbeit zwischen der Distillerie Studer und der Bergkäserei Marbach entstanden ist.

Am 11. November um 11.11 Uhr startet offiziell die Luzerner Fasnacht. Eine Fasnacht, ohne Kafi LUZ? Kaum vorstellbar. Wir setzen uns seit diesem Jahr im Verein «Klub LUZ« zur Erhaltung dieser regionalen Spezialität ein, welche so gut zur aktuellen Jahreszeit passt. Unsere Nachbarn von der Kult-Beiz «Doorzögli», servieren speziell zu «Schweiz brennt» ein spezielles Studer LUZ.

Brennkunst mitten in der Altstadt

Wir bieten nicht nur Speis und Trank, sondern gewähren Einblicke in die Produktion unserer Spirituosen. Reto Meier, der Brennmeister der Distillerie Studer, wird Ihnen die Kunst der Destillation anhand einer mobilen Brennblase vor Ort näherbringen.

Kommen Sie und feiern Sie mit uns die Vielfalt und das Handwerk der Schweizer Brenner und Brennerinnen am «Schweiz brennt». Wir freuen uns darauf, Sie im «BRENNPUNKT» willkommen zu heissen, gemeinsam zu geniessen und über unser Handwerk zu fachsimpeln. Vielleicht gehören Sie sogar zu den Glücklichen, die am Glücksrad einen unserer alkoholfreien Preise gewinnen.

Wir freuen uns, Sie am «Schweiz brennt» begrüssen zu dürfen!